アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ油揚げと葱の鰹節パウダースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ野菜と鰹出汁パウダーポット湯スープ

材料(2人分)

きざみ油揚げ
36g
こまつな
20g
長葱
33g
鰹パウダー
各小匙1
ポット湯
各256ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ36gをきざんでおく
  2. 2
    コマツナ20gをたべやすくきざんでおく
  3. 3
    長葱33gをこまかくきざんでおく
  4. 4
    御椀にきざんだ油揚げとコマツナと長葱と鰹パウダー各小匙1をのせポット湯256mlをそそぐ
  5. 5
    スプーンで混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

生若芽を20g御椀にのせる

きっかけ

ポット湯をそそぐスープ

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
長葱 油揚げ 鰹パウダー コマツナ
料理名
きざみ油揚げと葱の鰹節パウダースープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする