きざみ油揚げと葱の鰹節パウダースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざみ油揚げ
- 36g
- こまつな
- 20g
- 長葱
- 33g
- 鰹パウダー
- 各小匙1
- ポット湯
- 各256ml
作り方
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- 1
- 油揚げ36gをきざんでおく
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- 2
- コマツナ20gをたべやすくきざんでおく
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- 3
- 長葱33gをこまかくきざんでおく
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- 4
- 御椀にきざんだ油揚げとコマツナと長葱と鰹パウダー各小匙1をのせポット湯256mlをそそぐ
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- 5
- スプーンで混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
生若芽を20g御椀にのせる
きっかけ
ポット湯をそそぐスープ
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