すりおろし大根鶏団子と小葱スープ レシピ・作り方

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すりおろし大根と、鶏モモ挽肉を混ぜる鶏団子と小葱スープ

材料(2人分)

鶏モモ挽肉
82~90g
大根おろし
大匙2~3
小葱
24g
マルサン出汁
6g
ミネラル水
300ml

作り方

  1. 1
    鶏モモ挽肉82g~90gと大根おろし大匙2~3をボウルにいれ、スプーンで混ぜる
  2. 2
    団子状にまるめる
  3. 3
    鍋にマルサン出汁6gとミネラル水300mlをのせる
  4. 4
    弱火を2分通す
  5. 5
    小葱24gと大根おろしでまるめた鶏モモ挽肉をスープ鍋にのせる
  6. 6
    鍋に蓋を半開きにのせ、3分弱火を通す
  7. 7
    御皿に、すりおろし大根鶏団子をのせ小葱スープをそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだニンジン6~9gをのせる

きっかけ

すりおろし大根をつかう

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
すりおろし大根 鶏もも肉 ミネラル水 小葱
料理名
すりおろし大根鶏団子と小葱スープ

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