材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉
- 82~90g
- 大根おろし
- 大匙2~3
- 小葱
- 24g
- マルサン出汁
- 6g
- ミネラル水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ挽肉82g~90gと大根おろし大匙2~3をボウルにいれ、スプーンで混ぜる
-
- 2
- 団子状にまるめる
-
- 3
- 鍋にマルサン出汁6gとミネラル水300mlをのせる
-
- 4
- 弱火を2分通す
-
- 5
- 小葱24gと大根おろしでまるめた鶏モモ挽肉をスープ鍋にのせる
-
- 6
- 鍋に蓋を半開きにのせ、3分弱火を通す
-
- 7
- 御皿に、すりおろし大根鶏団子をのせ小葱スープをそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだニンジン6~9gをのせる
きっかけ
すりおろし大根をつかう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません