コマツナと椎茸とスチーム鶏ライスグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- コマツナ
- 46g
- 鶏胸肉
- 60g
- スチーム水
- 297ml
- 炊飯御飯
- 200g
- ハトムギ
- 大匙1
- 醬油
- 小匙2
- 椎茸
- 8g
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- コマツナ46gをきざんでおく
-
- 2
- スチーム器に297mlの水をそそぐ
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- 3
- 鶏胸肉60gをスチーム器に入れ、5分強火を通す
-
- 4
- 冷ましてから食べやすく整える
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- 5
- 椎茸8gをきざんでおく
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- 6
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
-
- 7
- きざんだスチーム鶏60gと椎茸8gとコマツナ46gをフライパンに入れ、2分中火を通す
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- 8
-
- 炊飯御飯をフライパンに200g入れ、1分強火を通す
-
- 9
- ハトムギ大匙1と醬油小匙2をフライパンにいれ、0、6分強火を通す
-
- 10
- 御皿にコマツナと椎茸とスチーム鶏ライスグリルを載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油を小匙0、2フライパンにそそぐ
きっかけ
冷凍御飯をフライパンに載せる
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