簡単イチゴ飴 レシピ・作り方
![簡単イチゴ飴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d0ba8cca7ab9bc917d3975613460baaca73a1a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イチゴ 10こ
- 砂糖 150㌘
- 水 50cc
- 竹串 刺す用10本
作り方
-
1
イチゴのへたをとり、竹串にさす
-
2
鍋に砂糖150㌘をいれる
-
3
2の中に水50ccいれる
-
4
3をかき混ぜ火にかけて5分
その間はいっさい混ぜない - 5 ぐつぐつ泡がでてきたら火を止めイチゴを飴にくぐらせ、クッキングシートの上に置いて固める
- 6 飴がかたまるまで、冷蔵庫にいれておく
きっかけ
無性にイチゴ飴がたべたくなり
おいしくなるコツ
イチゴが冷たいと飴がつきにくいので、作るすこしまえに、冷蔵庫からだす 飴を煮詰めるときは 絶対にかきまぜない
- レシピID:1150014750
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/02/14 21:05楽しく上手にできました。美味しかったです
家で簡単にできました