簡単イチゴ飴 レシピ・作り方

簡単イチゴ飴
  • 約30分
  • 300円前後
mi-tan0113
mi-tan0113
屋台で食べると一本300円以上します
家で簡単にできました

材料(3人分)

  • イチゴ 10こ
  • 砂糖 150㌘
  • 50cc
  • 竹串 刺す用10本

作り方

  1. 1 イチゴのへたをとり、竹串にさす
  2. 2 鍋に砂糖150㌘をいれる
  3. 3 2の中に水50ccいれる
  4. 4 3をかき混ぜ火にかけて5分
    その間はいっさい混ぜない
  5. 5 ぐつぐつ泡がでてきたら火を止めイチゴを飴にくぐらせ、クッキングシートの上に置いて固める
  6. 6 飴がかたまるまで、冷蔵庫にいれておく

きっかけ

無性にイチゴ飴がたべたくなり

おいしくなるコツ

イチゴが冷たいと飴がつきにくいので、作るすこしまえに、冷蔵庫からだす 飴を煮詰めるときは 絶対にかきまぜない

  • レシピID:1150014750
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
mi-tan0113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/02/14 21:05
    簡単イチゴ飴
    楽しく上手にできました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る