アプリで広告非表示を体験しよう

昆布塩で味を整える漬物胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜に昆布塩をまぜた漬物

材料(2人分)

胡瓜
170g
昆布塩
小匙1
200ml
穀物酢
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を、水200mlと穀物酢小匙0、6にひたす
  2. 2
    170g計測
  3. 3
    幅0、2cmに整える
  4. 4
    昆布塩小匙1を胡瓜に混ぜ、味を整える
  5. 5
    タッパーに昆布塩で味を整える漬物胡瓜をのせる

おいしくなるコツ

かつおぶしを大匙1胡瓜に混ぜる

きっかけ

利用可能な昆布塩

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
昆布塩 胡瓜 穀物酢
料理名
昆布塩で味を整える漬物胡瓜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする