材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 174g
- サラダ油
- 小匙1
- おろし生姜
- 2g
- ゆで鶏と葱生姜パウダー
- 5g
- 胡瓜
- 164g
- 葱
- 38g
- きぬさや
- 19g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 辣油
- 小匙0、2
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすく整える
-
- 2
-
- 174g計測
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜2gと、鶏むね肉174gをのせ、2~3分中火を通す
-
- 4
-
- ゆで鶏と葱生姜パウダー5gをフライパンに入れ味を整える
-
- 5
-
- 胡瓜164gを計測後、葱と笊に載せ水を通す
-
- 6
-
- 食べやすくきざんでおく
-
- 7
-
- 葱38gをきざんで計測
-
- 8
-
- フライパンに胡瓜164gと葱38gとへたをのぞき、笊に載せ水を通してきざんだきぬさや19gをいれ、塩胡椒小匙0、6と辣油小匙0、2と味醂大匙1をそそぎ3分強火を通す
おいしくなるコツ
醬油大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
鶏むねときぬさやと胡瓜で野菜を豊富に食べれるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません