アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と胡瓜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏むね肉と葱と胡瓜ときぬさやのゆで鶏と葱生姜パウダーグリル

材料(2人分)

鶏むね肉
174g
サラダ油
小匙1
おろし生姜
2g
ゆで鶏と葱生姜パウダー
5g
胡瓜
164g
38g
きぬさや
19g
塩胡椒
小匙0、6
辣油
小匙0、2
味醂
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすく整える
  2. 2
    174g計測
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜2gと、鶏むね肉174gをのせ、2~3分中火を通す
  4. 4
    ゆで鶏と葱生姜パウダー5gをフライパンに入れ味を整える
  5. 5
    胡瓜164gを計測後、葱と笊に載せ水を通す
  6. 6
    食べやすくきざんでおく
  7. 7
    葱38gをきざんで計測
  8. 8
    フライパンに胡瓜164gと葱38gとへたをのぞき、笊に載せ水を通してきざんだきぬさや19gをいれ、塩胡椒小匙0、6と辣油小匙0、2と味醂大匙1をそそぎ3分強火を通す

おいしくなるコツ

醬油大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

鶏むねときぬさやと胡瓜で野菜を豊富に食べれるグリル

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鶏むね肉 胡瓜 きぬさや
料理名
鶏むね肉と胡瓜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする