豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 146g
- 胡麻油
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙0、3~0、5
- ピーマン
- 28g/39g
- 筍
- 156/228g
- 葱
- 45g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙2
- 醬油
- 小匙2~3
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉146gをほぐす
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- 2
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 3
- すりおろし生姜小匙0、3~0、5をのせ、0、2分中火を通す
-
- 4
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- 豚薄切り肉146gをフライパンにのせ、2分中火を通す
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- 5
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- ピーマン28g/39g計測
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- 6
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- 筍156/228g計測
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- 7
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- 葱45g計測
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- 8
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- ピーマン28gと筍156gと葱45gと塩胡椒小匙0、6をフライパンにのせ、中火を2分通す
-
- 9
- 酒小匙1と牡蠣油小匙2と醬油小匙2~3を
フライパンにそそぐ
-
- 10
- 1分強火を通す
-
- 11
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- 御皿に豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリルを載せる
-
- 12
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- 菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
椎茸をきざんで10~20gフライパンにのせる
きっかけ
きざんんでおく野菜各種
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