とろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蟹蒲鉾とスライスチーズと焼売皮のフライパングリル

材料(2人分)

蟹蒲鉾
40g
スライスチーズ
40g
焼売の皮
20g
サラダ油
大匙3~6
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    蟹蒲鉾を4gごと10個にきざんでおく
  2. 2
    スライスチーズ40gを1/4ごと10個の焼売皮にのせる
  3. 3
    きざんだ蟹蒲鉾を焼売皮にのせくるんでおく
  4. 4
    フライパンにサラダ油大匙3~6をそそぎ0、2分中火を通す
  5. 5
    フライパンに蓋を載せ、0、6~1分中火を通す
  6. 6
    10g計測
  7. 7
    御皿にとろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリルと塩胡椒小匙1をのせ、味を整える

おいしくなるコツ

サラダ菜6gを焼売皮にのせ、火を通す

きっかけ

残りの焼売皮を利用

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
蟹蒲鉾 スライスチーズ 焼売皮 塩胡椒
料理名
とろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする