とろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹蒲鉾
- 40g
- スライスチーズ
- 40g
- 焼売の皮
- 20g
- サラダ油
- 大匙3~6
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蟹蒲鉾を4gごと10個にきざんでおく
-
- 2
- スライスチーズ40gを1/4ごと10個の焼売皮にのせる
-
- 3
- きざんだ蟹蒲鉾を焼売皮にのせくるんでおく
-
- 4
- フライパンにサラダ油大匙3~6をそそぎ0、2分中火を通す
-
- 5
- フライパンに蓋を載せ、0、6~1分中火を通す
-
- 6
-
- 10g計測
-
- 7
-
- 御皿にとろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリルと塩胡椒小匙1をのせ、味を整える
おいしくなるコツ
サラダ菜6gを焼売皮にのせ、火を通す
きっかけ
残りの焼売皮を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません