とろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリル レシピ・作り方

とろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蟹蒲鉾とスライスチーズと焼売皮のフライパングリル

材料(2人分)

  • 蟹蒲鉾 40g
  • スライスチーズ 40g
  • 焼売の皮 20g
  • サラダ油 大匙3~6
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 蟹蒲鉾を4gごと10個にきざんでおく
  2. 2 スライスチーズ40gを1/4ごと10個の焼売皮にのせる
  3. 3 きざんだ蟹蒲鉾を焼売皮にのせくるんでおく
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙3~6をそそぎ0、2分中火を通す
  5. 5 フライパンに蓋を載せ、0、6~1分中火を通す
  6. 6 10g計測
  7. 7 御皿にとろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリルと塩胡椒小匙1をのせ、味を整える

きっかけ

残りの焼売皮を利用

おいしくなるコツ

サラダ菜6gを焼売皮にのせ、火を通す

  • レシピID:1150014733
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
蟹蒲鉾 スライスチーズ 焼売皮 塩胡椒
料理名
とろけるチーズと蟹蒲鉾の焼売皮ロールグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る