アザミの胡麻和え レシピ・作り方

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アザミの胡麻醤油おひたしおひたしグリル

材料(2人分)

アザミ
48g/茹でアザミ51g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
砂糖
小匙0、5
醬油
小匙1、5
すりおろし胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    アザミ48gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    良く洗ってからボウルにアザミ48gをのせ、水をそそぐ
  3. 3
    鍋に水600mlと塩小匙1を入れ0、8分中火を通す
  4. 4
    アザミ48gを鍋にいれ、2~3分中火を通す
  5. 5
    笊にゆでアザミをのせ水とポット湯を通す
  6. 6
    水気を整えボウルに入れ51g計測
  7. 7
    砂糖小匙0、5と醬油小匙1、5とすりおろし胡麻大匙1をのせ菜箸で混ぜ、味を整える
  8. 8
    御皿にアザミの胡麻和えをのせる

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2をそそぎ菜箸で味を整える

きっかけ

山菜葉でおひたしグリル

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
アザミ 砂糖 醬油 すりおろし胡麻
料理名
アザミの胡麻和え

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