胡瓜と葱グリルとニンジンサラダ レシピ・作り方

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胡瓜と葱とニンジンサラダとすりおろし胡麻の辣油と味醂と醬油グリル

材料(2人分)

胡瓜
106g
68g
ニンジンサラダ
13g
胡麻油
小匙1
すりおろし胡麻
小匙0、6~1
塩胡椒
小匙0、5~0、6
辣油
小匙1
味醂
小匙0、7~2
醬油
小匙0、3

作り方

  1. 1
    胡瓜106gと葱68gを食べやすくきざんで整え、笊にのせ水を通す
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3
    0、2分中火を通す
  4. 4
    胡瓜106gと葱68gをフライパンにのせ、1分強火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5~0、6をフライパンにいれ、0、2分強火を通す
  6. 6
    フライパンに味醂小匙0、7~2と辣油小匙1をそそぎ、0、6分強火を通す
  7. 7
    御皿に胡瓜と葱グリルをのせ、醬油小匙0、3をそそぎ味を整える
  8. 8
    サラダニンジンを13gとすりおろし胡麻小匙0、6~1を御皿にのせる

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、3~0、6をそそぐ

きっかけ

胡麻油のフライパン野菜グリル

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 すりおろし胡麻 サラダニンジン
料理名
胡瓜と葱グリルとニンジンサラダ

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