材料(2人分)
- 胡瓜
- 106g
- 葱
- 68g
- ニンジンサラダ
- 13g
- 胡麻油
- 小匙1
- すりおろし胡麻
- 小匙0、6~1
- 塩胡椒
- 小匙0、5~0、6
- 辣油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、7~2
- 醬油
- 小匙0、3
作り方
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- 1
- 胡瓜106gと葱68gを食べやすくきざんで整え、笊にのせ水を通す
-
- 2
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
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- 3
- 0、2分中火を通す
-
- 4
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- 胡瓜106gと葱68gをフライパンにのせ、1分強火を通す
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- 5
- 塩胡椒小匙0、5~0、6をフライパンにいれ、0、2分強火を通す
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- 6
- フライパンに味醂小匙0、7~2と辣油小匙1をそそぎ、0、6分強火を通す
-
- 7
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- 御皿に胡瓜と葱グリルをのせ、醬油小匙0、3をそそぎ味を整える
-
- 8
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- サラダニンジンを13gとすりおろし胡麻小匙0、6~1を御皿にのせる
おいしくなるコツ
穀物酢小匙0、3~0、6をそそぐ
きっかけ
胡麻油のフライパン野菜グリル
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