胡瓜と葱グリルとニンジンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 106g
- 葱 68g
- ニンジンサラダ 13g
- 胡麻油 小匙1
- すりおろし胡麻 小匙0、6~1
- 塩胡椒 小匙0、5~0、6
- 辣油 小匙1
- 味醂 小匙0、7~2
- 醬油 小匙0、3
作り方
- 1 胡瓜106gと葱68gを食べやすくきざんで整え、笊にのせ水を通す
- 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 3 0、2分中火を通す
- 4 胡瓜106gと葱68gをフライパンにのせ、1分強火を通す
- 5 塩胡椒小匙0、5~0、6をフライパンにいれ、0、2分強火を通す
- 6 フライパンに味醂小匙0、7~2と辣油小匙1をそそぎ、0、6分強火を通す
- 7 御皿に胡瓜と葱グリルをのせ、醬油小匙0、3をそそぎ味を整える
- 8 サラダニンジンを13gとすりおろし胡麻小匙0、6~1を御皿にのせる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と葱グリルとニンジンサラダ
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