きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と穀物酢
- 400mlと小匙1
- きゃべつ
- 120g
- 鶏ウイング
- 94g
- サラダニンジン
- 20g
- ピーマン
- 56g
- コーン
- 大匙1
- 椎茸
- 6g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醬油
- 大匙1
- 水と塩
- 200mlと小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- 0、2分中火を通す
-
- 3
- 鶏ウイング94gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 4
- 鶏ウイング肉を骨からのぞく
-
- 5
- 鍋に水200mlを入れ塩小匙1をのせ0、6~1分中火を通す
-
- 6
- きざんだきゃべつ120gを笊にのせ水を通す
-
- 7
- 鍋にきざんだきゃべつをのせ3分中火を通す
-
- 8
- 笊にきゃべつ120gをのせ水と湯を通す
-
- 9
- ピーマン56gの種をのぞく
-
- 10
- ピーマンと椎茸6gをきざんでおく
-
- 11
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、すりおりし生姜小匙0、2をいれ、0、3分中火を通す
-
- 12
- 鶏ウイング94gときゃべつ120gとピーマン56gと椎茸6gとサラダニンジン20gとコーン大匙1を入れ2分中火を通す
-
- 13
- 塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
-
- 14
-
- 御皿にきゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
鶏ウイングと野菜を使ったフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません