アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でるきゃべつ、鶏ウイングとフライパンで炒めるピーマンと椎茸と、コーンとニンジングリル

材料(2人分)

ポット湯と穀物酢
400mlと小匙1
きゃべつ
120g
鶏ウイング
94g
サラダニンジン
20g
ピーマン
56g
コーン
大匙1
椎茸
6g
サラダ油
小匙1
塩胡椒
小匙0、3
牡蠣油
小匙0、6
醬油
大匙1
水と塩
200mlと小匙1
すりおろし生姜
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2
    0、2分中火を通す
  3. 3
    鶏ウイング94gを鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4
    鶏ウイング肉を骨からのぞく
  5. 5
    鍋に水200mlを入れ塩小匙1をのせ0、6~1分中火を通す
  6. 6
    きざんだきゃべつ120gを笊にのせ水を通す
  7. 7
    鍋にきざんだきゃべつをのせ3分中火を通す
  8. 8
    笊にきゃべつ120gをのせ水と湯を通す
  9. 9
    ピーマン56gの種をのぞく
  10. 10
    ピーマンと椎茸6gをきざんでおく
  11. 11
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、すりおりし生姜小匙0、2をいれ、0、3分中火を通す
  12. 12
    鶏ウイング94gときゃべつ120gとピーマン56gと椎茸6gとサラダニンジン20gとコーン大匙1を入れ2分中火を通す
  13. 13
    塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  14. 14
    御皿にきゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリルを載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

鶏ウイングと野菜を使ったフライパングリル

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きゃべつ 椎茸 鶏ウイング ピーマン
料理名
きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする