牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル レシピ・作り方

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ピーマンと椎茸と牛肉をきざんだフライパングリル

材料(2人分)

牛肉
280g
ピーマン
46g
生姜
3g
しいたけ
27g
サラダ油
小匙1
塩胡椒
小匙0、6~1
牡蠣油
大匙0、2
醬油
大匙1~3
48g

作り方

  1. 1
    牛肉280gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2
    ピーマン46gの種をのぞく
  3. 3
    細かくきざんでおく
  4. 4
    生姜3gの皮をのぞき食べやすくきざむ
  5. 5
    葱48gをきざんでおく
  6. 6
    しいたけ27gをきざんでおく
  7. 7
    サラダ油小匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8
    0、2分中火を通す
  9. 9
    フライパンに生姜3gをきざんで、牛肉280gとピーマン46gと強火を3分通す
  10. 10
    しいたけ27gと葱48gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
  11. 11
    塩胡椒小匙0、6~1と牡蠣油大匙0、2と醬油大匙1~3をフライパンにそそぎ味を整える
  12. 12
    0、6分中火を通す
  13. 13
    御皿に牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリルをのせる

おいしくなるコツ

御飯120gとフライパンで混ぜ生卵67gをそそぐ

きっかけ

すりおろし胡麻小匙1をのせる

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ピーマン 牡蠣油
料理名
牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル

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