牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 280g
- ピーマン
- 46g
- 生姜
- 3g
- しいたけ
- 27g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、6~1
- 牡蠣油
- 大匙0、2
- 醬油
- 大匙1~3
- 葱
- 48g
作り方
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- 1
- 牛肉280gを幅2cmにきざんでおく
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- 2
- ピーマン46gの種をのぞく
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- 3
- 細かくきざんでおく
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- 4
- 生姜3gの皮をのぞき食べやすくきざむ
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- 5
- 葱48gをきざんでおく
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- 6
- しいたけ27gをきざんでおく
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- 7
- サラダ油小匙1をフライパンにそそぐ
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- 8
- 0、2分中火を通す
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- 9
- フライパンに生姜3gをきざんで、牛肉280gとピーマン46gと強火を3分通す
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- 10
- しいたけ27gと葱48gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
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- 11
- 塩胡椒小匙0、6~1と牡蠣油大匙0、2と醬油大匙1~3をフライパンにそそぎ味を整える
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- 12
- 0、6分中火を通す
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- 13
- 御皿に牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリルをのせる
おいしくなるコツ
御飯120gとフライパンで混ぜ生卵67gをそそぐ
きっかけ
すりおろし胡麻小匙1をのせる
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