HMでクリームチーズとバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(約9個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 70g
- バナナ 1本(80gくらい)
作り方
- 1 フライパンに2センチくらい水を入れて沸かしておく。
- 2 バナナをボウルに入れてフォークなどで潰す。
-
3
クリームチーズはラップをし、600wのレンジで30秒くらい温めて柔らかくする。
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
4
2に3を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
カップの8分目くらいまで入れる。 -
5
フライパンの火を一旦止めて、カップを並べる。
フタをして強火にし、沸いたら中火にして約10分蒸す。
きっかけ
家にあったもので、一歳の子どものおやつを簡単に作りたかったので^^♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを入れたら混ぜすぎない方がいいです。 焼く前の生地は普通のホットケーキよりも、もったりしたかための生地になります。 カップは9号と8号のシリコンカップを使いました。 余ったら冷凍できます!
- レシピID:1150014640
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとホットケーキミックスの甘みで砂糖なし!
大人も子どもも美味しく食べられます^^♪