レンジで簡単!和風ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!和風ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
PuniOni
PuniOni
レンジでパパッと少ない調味料で簡単に作れます!
副菜が足りない時にぜひ^^♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりは細切りする。
  2. 2 耐熱皿に1のにんじんともやしを入れ、ラップをふわっとかけて600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 2をザルにあけ、熱いうちに1のきゅうりと顆粒だしを混ぜる。
    ザルのまま粗熱をとる。
  4. 4 水分を捨てて、顆粒だし(分量外:小さじ1程度)で味を整え、ごま油と炒りごまを混ぜる。

きっかけ

安いもやしで、簡単にナムルを作りたかったので^^

おいしくなるコツ

加熱して熱いままのもやしとにんじんに、きゅうりと顆粒だしを混ぜることで、余分な水分が抜けます。 その際味が薄くなるので、好みで味を整えてください。

  • レシピID:1150014628
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほんだしその他の電子レンジで作る料理にんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る