きゃべつと葱とパプリカと豚肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 168g
- 豚肉
- 95g
- パプリカ
- 24g
- 葱
- 39g
- 具たっぷりのぽんず
- 大匙2~3
- サラダ油
- 小匙0、6~1
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
-
- きゃべつ168gを食べやすくきざんで、笊にのせ水を通す
-
- 2
-
- フライパンに生姜2gをのせ、サラダ油小匙0、6~1をそそぎ0、2分中火を通す
-
- 3
-
- 豚肉95gを食べやすく整え、フライパンに入れ、2~3分中火を通す
-
- 4
-
- きざんだパプリカ24gと葱39gを笊にのせ水を通す
-
- 5
-
- フライパンにパプリカ24gと葱39gを入れ、1分強火を通す
-
- 6
- きゃべつ168gをフライパンにいれ、1~2分中火を通す
-
- 7
- 具たっぷりのぽんずを大匙2~3フライパンにそそぎ、1分強火を通す
-
- 8
-
- 御皿にきゃべつと葱とパプリカと豚肉グリルをのせる
おいしくなるコツ
ししとう12gをきざんでフライパンに入れる
きっかけ
野菜をフライパンにのせる豚肉ぽんずグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません