玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ牛肉
- 198g
- 玉葱
- 46g
- ほうれん草
- 71g
- サラダ油
- 小匙2
- 牡蠣油
- 小匙0、3
- 醬油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- おろし生姜
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- ステーキ牛肉198gを幅2cmに整える
-
- 2
- ほうれん草71gを2、5cmに整え、笊にのせ水を通す
-
- 3
- 玉葱46gの皮をのぞきスライス
-
- 4
- フライパンにサラダ油小匙2をそそぐ
-
- 5
- おろし生姜小匙0、3をフライパンにのせ0、3分弱火を通す
-
- 6
- ステーキ牛肉198gと玉葱スライス46gとほうれん草71gをフライパンにいれ、3分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙1をフライパンにそそぐ
-
- 8
- 中火を0、2分通す
-
- 9
- 御皿に玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を御皿に載せる
きっかけ
ステーキ肉グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません