玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
玉葱とステーキ牛肉とほうれん草、牡蠣油と醬油味グリル

材料(2人分)

ステーキ牛肉
198g
玉葱
46g
ほうれん草
71g
サラダ油
小匙2
牡蠣油
小匙0、3
醬油
大匙1
塩胡椒
小匙0、2
おろし生姜
小匙0、3

作り方

  1. 1
    ステーキ牛肉198gを幅2cmに整える
  2. 2
    ほうれん草71gを2、5cmに整え、笊にのせ水を通す
  3. 3
    玉葱46gの皮をのぞきスライス
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙2をそそぐ
  5. 5
    おろし生姜小匙0、3をフライパンにのせ0、3分弱火を通す
  6. 6
    ステーキ牛肉198gと玉葱スライス46gとほうれん草71gをフライパンにいれ、3分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8
    中火を0、2分通す
  9. 9
    御皿に玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

きっかけ

ステーキ肉グリル

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
牛肉 玉葱 ほうれん草 おろし生姜
料理名
玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする