レタスとパプリカサラダと牛肉ステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生レタス
- 48g
- パプリカ
- 39g
- 牛肉ステーキ
- 172g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 生姜醤油のたれ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 生レタス48gとパプリカ39gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 水気を整え、御皿に載せる
-
- 3
- 牛肉ステーキ172gを食べやすく3cmに整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 5
- フライパンに牛肉ステーキ172gをのせ、3分中火を通す
-
- 6
-
- レタスとパプリカ皿に
牛肉ステーキをのせ、醬油生姜のたれ大匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1御皿にのせる
きっかけ
牛肉ステーキを食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません