アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツサラダ油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヒレカツグリル

材料(2人分)

豚ヒレ肉
270g
塩胡椒
小匙0、6
薄力粉
大匙2
パン粉
36g
生卵
68g
ソース
大匙2
サラダ油
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉270gを幅2cmに整える
  2. 2
    塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
  3. 3
    薄力粉大匙2を豚ヒレ肉と混ぜる
  4. 4
    生卵68gをボウルにそそぎ、菜箸でとく
  5. 5
    薄力粉をつけたヒレカツを生卵68gにのせ味を整える
  6. 6
    パン粉36gと混ぜる
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぐ
  8. 8
    0、7~1分弱火を通す
  9. 9
    ヒレカツを天ぷら鍋に入れ、3~5分中火を通す
  10. 10
    クッキングシートにヒレカツをのせ油気を整え御皿に載せる
  11. 11
    御皿のヒレカツにソース大匙2をそそぐ

おいしくなるコツ

レモン汁を大匙1そそぐ

きっかけ

天ぷら鍋でヒレカツグリル

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 生卵 パン粉 薄力粉
料理名
ヒレカツサラダ油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする