材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 270g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 薄力粉
- 大匙2
- パン粉
- 36g
- 生卵
- 68g
- ソース
- 大匙2
- サラダ油
- 480ml
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉270gを幅2cmに整える
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- 2
- 塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
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- 3
- 薄力粉大匙2を豚ヒレ肉と混ぜる
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- 4
- 生卵68gをボウルにそそぎ、菜箸でとく
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- 5
- 薄力粉をつけたヒレカツを生卵68gにのせ味を整える
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- 6
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- パン粉36gと混ぜる
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- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぐ
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- 8
- 0、7~1分弱火を通す
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- 9
- ヒレカツを天ぷら鍋に入れ、3~5分中火を通す
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- 10
- クッキングシートにヒレカツをのせ油気を整え御皿に載せる
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- 11
- 御皿のヒレカツにソース大匙2をそそぐ
おいしくなるコツ
レモン汁を大匙1そそぐ
きっかけ
天ぷら鍋でヒレカツグリル
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