材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 生卵
- 63g
- ポット湯
- 540ml
- 沖縄蕎麦
- 160g
- クリスタルカイザー
- 700ml
- 出汁パウダー
- 20g
- タアサイと葱と豚挽肉ニンジンしめじグリル
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋に水200mlと生卵63gを入れ、4~5分中火を通す
-
- 2
- 鍋の湯をのぞき水にひたす
-
- 3
- 殻をのぞく
-
- 4
- ゆで卵を食べやすく整える
-
- 5
-
- 鍋にポット湯540mlと沖縄蕎麦160gを入れ、3分中火を通す
-
- 6
-
- 笊に蕎麦をのせ湯と水を通す
-
- 7
- 鍋にクリスタルカイザー700mlと出汁パウダー20gを入れ、3分中火を通す
-
- 8
- 蕎麦の器に茹でた沖縄蕎麦とID1150014536
タアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリルを60gのせる
-
- 9
-
- ゆで卵を食べやすく整え、蕎麦の器にのせクリスタルカイザー出汁スープ700mlをそそぐ
おいしくなるコツ
コーレーグースを小匙0、3そそぐ
きっかけ
タアサイと葱と豚挽肉ニンジンしめじグリルを沖縄蕎麦に利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません