生若芽と山うどサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆでた生若芽と山ウドに冷やしゃぶをそそぐサラダ

材料(2人分)

ポット湯と塩
600mlと小匙1
生若芽
270ml
水と穀物酢
390mlと小匙0、6
山うど
48g

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、3分中火を通す
  2. 2
    生若芽270mlを笊にのせ、水を通す
  3. 3
    鍋に生若芽を270ml入れる
  4. 4
    2分中火を通す
  5. 5
    笊に生若芽をのせ、水を通す
  6. 6
    食べやすく2cmに整え御皿にのせる
  7. 7
    鍋に水390mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  8. 8
    山うど48gの外皮をのぞく
  9. 9
    山うど48gをきざんで御皿にのせる
  10. 10
    冷しゃぶ大匙1を御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20g御皿にのせる

きっかけ

生若芽と山うどサラダ

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 山うど ポット湯 穀物酢
料理名
生若芽と山うどサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする