材料(2人分)
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- 生若芽
- 270ml
- 水と穀物酢
- 390mlと小匙0、6
- 山うど
- 48g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、3分中火を通す
-
- 2
- 生若芽270mlを笊にのせ、水を通す
-
- 3
- 鍋に生若芽を270ml入れる
-
- 4
- 2分中火を通す
-
- 5
- 笊に生若芽をのせ、水を通す
-
- 6
- 食べやすく2cmに整え御皿にのせる
-
- 7
- 鍋に水390mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
-
- 8
- 山うど48gの外皮をのぞく
-
- 9
- 山うど48gをきざんで御皿にのせる
-
- 10
-
- 冷しゃぶ大匙1を御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ葱を20g御皿にのせる
きっかけ
生若芽と山うどサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません