材料(2人分)
- タラの芽
- 139g
- 生卵
- 61g
- フリッターパウダー
- 小匙2
- 天ぷら粉
- 大匙3
- 天ぷら塩
- 小匙0、7~1
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- タラの芽139gを笊にのせ水を通す
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- 2
- 水気を整える
-
- 3
- タッパーに生卵61gをいれ、菜箸で混ぜる
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- 4
- タラの芽にフリッターパウダーを小匙2混ぜる
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- 5
- タッパーのとき卵61gに天ぷら粉大匙3をのせる
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- 6
- フリッターパウダーとタラの芽をタッパーの溶き卵と天ぷら粉大匙3に混ぜる
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- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、0、6~0、7分中火を通す
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- 8
- タラの芽を天ぷら鍋にいれ、2~3分中火を通す
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- 9
- 油気を整え、タラの芽の天ぷらを御皿にのせる
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- 10
- 天ぷら塩小匙0、7~1をタラの芽天ぷらにのせ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を御皿にのせる
きっかけ
山ウド売られ、タラの芽天ぷら
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