タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タラの芽にフリッターパウダーと天ぷらパウダーと生卵を混ぜ、油で火を通す天ぷら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
139g
生卵
61g
フリッターパウダー
小匙2
天ぷら粉
大匙3
天ぷら塩
小匙0、7~1
サラダ油
200ml

作り方

  1. 1
    タラの芽139gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    水気を整える
  3. 3
    タッパーに生卵61gをいれ、菜箸で混ぜる
  4. 4
    タラの芽にフリッターパウダーを小匙2混ぜる
  5. 5
    タッパーのとき卵61gに天ぷら粉大匙3をのせる
  6. 6
    フリッターパウダーとタラの芽をタッパーの溶き卵と天ぷら粉大匙3に混ぜる
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、0、6~0、7分中火を通す
  8. 8
    タラの芽を天ぷら鍋にいれ、2~3分中火を通す
  9. 9
    油気を整え、タラの芽の天ぷらを御皿にのせる
  10. 10
    天ぷら塩小匙0、7~1をタラの芽天ぷらにのせ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿にのせる

きっかけ

山ウド売られ、タラの芽天ぷら

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
タラの芽 生卵 フリッターパウダー てんぷら粉
料理名
タラの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする