材料(2人分)
- 春菊
- 138g
- しめじ
- 17g
- バター
- 小匙1
- 冷しゃぶポン酢
- 大匙0、6~1
- ポット湯
- 400ml
- 塩
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 春菊138gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯400mlと塩小匙0、6を入れ、1~2分弱火を通す
-
- 3
- 春菊138gを鍋に入れ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に春菊138gをのせ、水を通す
-
- 5
-
- 水気を整え、食べやすくきざんで御皿にのせる
-
- 6
- しめじ17gを笊に入れ水を通す
-
- 7
- フライパンにバター小匙1としめじ17gをのせる
-
- 8
- 2分弱火を通す
-
- 9
-
- ゆでた春菊にフライパンバターグリルしめじをのせ、冷しゃぶポン酢大匙0、6~1をそそぐ
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を小匙1御皿にのせる
きっかけ
冷しゃぶポン酢を御皿にそそぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません