ベーコンとしめじのマーガリン醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 46g
- しめじ
- 198g
- マーガリン
- 小匙1
- 醬油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- しめじ198gのへたをのぞく
-
- 2
- 笊にしめじをのせ、水を通す
-
- 3
- ベーコン46gを幅0、5~0、6cmにきざんでおく
-
- 4
- フライパンにマーガリン小匙1を弱火で温める
-
- 5
- ベーコン46gとしめじ198gをフライパンにのせ、2分強火を通す
-
- 6
- 醬油大匙1、5をフライパンにそそぎ、0、6分中火を通す
-
- 7
-
- タッパーにベーコンとしめじのマーガリン醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
グリーンピースを大匙1~2ゆでてからフライパンにのせる
きっかけ
しめじを買いにスーパーまで歩く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません