簡単即席アップルパイ レシピ・作り方

簡単即席アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ジャムを作ったら包んで焼くだけ

材料(2-3人分)

  • <中身>
  • リンゴ 350グラム
  • 砂糖 35グラム
  • レモン汁 大匙2
  • <パイ>
  • 冷凍パイシート 4枚
  • シナモン 各1つまみ
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 まず中身を作ります。
    リンゴは皮をむき、16分の1にカットし、さらに半分にします。
  2. 2 砂糖とレモン汁を混ぜて、電子レンジ可能な袋に入れて封を閉じて電子レンジで3分加熱します。その後封を開けて、1分半加熱し余熱を取って出来上がりです。
  3. 3 余熱が取れたら、パイシートを解凍し、綿棒を使ってできるだけパイ生地を薄く伸ばし、作ったリンゴジャムを並べてシナモンをかけて包みます。パイを薄くしすぎて破けないように・・・
  4. 4 パイには空気穴を作っておきます(冷凍パイシートの中には空気穴があいているものもあります)。
  5. 5 包んだら、卵黄を塗ってオーブントースターで焼きます。
  6. 6 オーブンを使う場合は、180度で10分焼きます。
    トースターを使用する場合は、まずホイルで上が焦げないように被せ10分焼きます。
    その後ホイルを取って5-7分焼きます。
  7. 7 中のリンゴがぐつぐついったら良い加減です。

きっかけ

リンゴが痛んできたので

おいしくなるコツ

シナモンが入ると美味しいです。 冷凍のパイシートは分厚いので、綿棒で薄くするとよいです。

  • レシピID:1150014443
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム簡単おもてなし料理子どものパーティ
関連キーワード
アップルパイ 即席 簡単 トースター
料理名
簡単、即席アップルパイ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hi-himama
    hi-himama
    2020/11/29 11:29
    簡単即席アップルパイ
    りんごがたくさんあったのでレシピを探してました。簡単で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る