材料(2人分)
- カリフラワー
- 68g
- ポット湯と塩
- 400mlと小匙1
- 紫蘇
- 5g
- サラダ油
- 小匙1
- きざんだ生姜
- 3g
- 豚肉
- 249g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醬油
- 大匙1
- 酒粕汁
- 52ml
- 酒粕
- 198g
- クリスタルカイザー
- 400ml
作り方
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- 1
- ポット湯400mlと塩小匙1を鍋に入れ、0、2分強火を通す
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- 2
- カリフラワー68gを食べやすくきざんで鍋にいれ、2分中火を通す
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- 3
- 笊にカリフラワー68gをのせ湯を通す
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- 4
- 紫蘇を笊に載せ水を通す
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- 5
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- 5g計測
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- 6
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
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- 7
- きざんだ生姜3gをフライパンにのせ、0、2分中火を通す
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- 8
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- 食べやすく整えた豚肉249gをフライパンにいれ、3分強火を通す
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- 9
- ボウルに酒粕198gをのせ、クリスタルカイザー400mlをそそぐ(酒粕汁写真8)
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- 10
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- 茹でたカリフラワー68gと紫蘇5gをフライパンにいれ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1と酒粕汁52mlをそそぎ弱火を3分通す
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- 11
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- 御皿に豚肉と紫蘇とカリフラワーグリルを載せる
おいしくなるコツ
葱をきざんで20gフライパンにのせる
きっかけ
フライパンを磨く
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