アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と紫蘇カリフラワーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紫蘇と豚肉とカリフラワーの酒粕汁をそそぐフライパングリル

材料(2人分)

カリフラワー
68g
ポット湯と塩
400mlと小匙1
紫蘇
5g
サラダ油
小匙1
きざんだ生姜
3g
豚肉
249g
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
醬油
大匙1
酒粕汁
52ml
酒粕
198g
クリスタルカイザー
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯400mlと塩小匙1を鍋に入れ、0、2分強火を通す
  2. 2
    カリフラワー68gを食べやすくきざんで鍋にいれ、2分中火を通す
  3. 3
    笊にカリフラワー68gをのせ湯を通す
  4. 4
    紫蘇を笊に載せ水を通す
  5. 5
    5g計測
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  7. 7
    きざんだ生姜3gをフライパンにのせ、0、2分中火を通す
  8. 8
    食べやすく整えた豚肉249gをフライパンにいれ、3分強火を通す
  9. 9
    ボウルに酒粕198gをのせ、クリスタルカイザー400mlをそそぐ(酒粕汁写真8)
  10. 10
    茹でたカリフラワー68gと紫蘇5gをフライパンにいれ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1と酒粕汁52mlをそそぎ弱火を3分通す
  11. 11
    御皿に豚肉と紫蘇とカリフラワーグリルを載せる

おいしくなるコツ

葱をきざんで20gフライパンにのせる

きっかけ

フライパンを磨く

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 紫蘇 カリフラワー きざんだ生姜
料理名
豚肉と紫蘇カリフとラワーグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする