牛肉とレンコンとすき焼きのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 240g
- レンコン
- 67g
- 胡麻油
- 小匙1
- すき焼きのたれ
- 33ml
- 穀物酢
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 牛肉240gをきざんでおく
-
- 2
- レンコン67gの皮を除く
-
- 3
- 食べやすくスライス
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1を0、2分あたためる
-
- 5
- 牛肉240gを入れ、1分中火を通す
-
- 6
- レンコン67gをフライパンにのせ、2分中火を通す
-
- 7
- 穀物酢小匙0、6とすき焼きのたれ33mlをフライパンにそそぐ
-
- 8
- 1分強火を通す
おいしくなるコツ
きざんだ生姜小匙1をフライパンに入れる
きっかけ
すき焼きのたれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません