アプリで広告非表示を体験しよう

醬油と生姜牛蒡ひじき御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醬油をそそぐ生姜牛蒡ひじき御飯

材料(1~2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
生姜ひじき
大匙2
牛蒡
97g
醬油
大匙1
醬油と生姜牛蒡ひじき御飯
80~93g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを300ml炊飯器にそそぐ
  2. 2
    生姜ひじき大匙2とささがき牛蒡97gを炊飯器にのせる
  3. 3
    醬油大匙1を炊飯器にそそぐ
  4. 4
    39~40分炊飯
  5. 5
    御飯を茶碗に80~93gのせる

おいしくなるコツ

生しらすふりかけを御飯に小匙1混ぜる

きっかけ

ささがき牛蒡

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
牛蒡 生姜ひじき クリスタルカイザー 醬油
料理名
醬油と生姜ひじき牛蒡御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする