材料(1~2人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 生姜ひじき
- 大匙2
- 牛蒡
- 97g
- 醬油
- 大匙1
- 醬油と生姜牛蒡ひじき御飯
- 80~93g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを300ml炊飯器にそそぐ
-
- 2
- 生姜ひじき大匙2とささがき牛蒡97gを炊飯器にのせる
-
- 3
- 醬油大匙1を炊飯器にそそぐ
-
- 4
-
- 39~40分炊飯
-
- 5
- 御飯を茶碗に80~93gのせる
おいしくなるコツ
生しらすふりかけを御飯に小匙1混ぜる
きっかけ
ささがき牛蒡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません