材料(2人分)
- 白菜
- 158g
- 小蕪
- 139g
- 葱
- 48g
- サラダ油
- 大匙2
- 味醂
- 60ml
- 酒
- 40ml
- 醬油
- 47ml
- 砂糖
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 白菜158gと小蕪139gをきざんでおく
-
- 2
- 葱48gをきざむ
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- 3
- 笊にのせ水を通す
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- 4
- フライパンにサラダ油大匙2をそそぐ
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- 5
- 白菜と葱と小蕪を載せる
-
- 6
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- 味醂60mlと酒40mlと醤油47mlと砂糖小匙1を鍋に入れる
-
- 7
- 箸で牛肉をほぐす
-
- 8
- 4~6分弱火を通す
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- 9
- 7~8分圧力鍋の蓋を載せ保温
-
- 10
- 弱火を2分通す
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- 11
- 蓋を開く
-
- 12
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- 牛肉と小蕪と白菜煮グリルを御皿に載せる
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- 13
-
- 七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせ、味を整える
おいしくなるコツ
生卵68gを載せる
きっかけ
圧力鍋すき焼きグリル
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