牛肉と小蕪と白菜煮グリル レシピ・作り方

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味醂と砂糖、醤油のグリル

材料(2人分)

白菜
158g
小蕪
139g
48g
サラダ油
大匙2
味醂
60ml
40ml
醬油
47ml
砂糖
小匙1
七味唐辛子
小匙0、2

作り方

  1. 1
    白菜158gと小蕪139gをきざんでおく
  2. 2
    葱48gをきざむ
  3. 3
    笊にのせ水を通す
  4. 4
    フライパンにサラダ油大匙2をそそぐ
  5. 5
    白菜と葱と小蕪を載せる
  6. 6
    味醂60mlと酒40mlと醤油47mlと砂糖小匙1を鍋に入れる
  7. 7
    箸で牛肉をほぐす
  8. 8
    4~6分弱火を通す
  9. 9
    7~8分圧力鍋の蓋を載せ保温
  10. 10
    弱火を2分通す
  11. 11
    蓋を開く
  12. 12
    牛肉と小蕪と白菜煮グリルを御皿に載せる
  13. 13
    七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせ、味を整える

おいしくなるコツ

生卵68gを載せる

きっかけ

圧力鍋すき焼きグリル

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 白菜 小蕪
料理名
牛肉と小蕪と白菜煮グリル

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