材料(10皿分人分)
- いのしし肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大匙4
- 水
- 1500ml
- 市販カレールー
- 1箱
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- いのししは硬いのでしっかりと筋切りをし、1~2cm角に切る
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- 2
- ①に塩こしょうを振りかける
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- 3
- にんじん・じゃがいもは乱切り
玉ねぎはくし切りにする
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- 4
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- 鍋にサラダ油をしいて②を焼き、焼き色がついたら取り出す
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- 5
- ④の鍋に野菜を入れて全体に油が回る程度炒める
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- 6
- ⑤に焼いたいのしし肉を戻し、水を入れて沸騰させる
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- 7
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- 沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分煮込む
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- 8
- 火を止めてルウをわりいれ、よく溶かす
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- 9
- 弱火にし、時々かきまぜながら煮込む
きっかけ
いのしし肉が手に入り、いのししカレーが作りたいと思ったから