材料(2人分)
- 生わかめ
- 47g
- 鯖
- 172g
- 塩胡椒
- 小匙0、6~0、8
- 片栗粉
- 小匙1
- 小麦粉
- 小匙1、5
- サラダ油
- 大匙1
- 玉葱
- 36g
- カンタン酢
- 33ml
作り方
-
- 1
- 生わかめ47gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 食べやすく整える
-
- 3
- 水気を整え、御皿に載せる
-
- 4
- 鯖172gをたべやすく整え塩胡椒小匙0、6~0、8と片栗粉小匙1と小麦粉小匙1、5と混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
-
- 6
- 鯖172gと蓋をのせ、3分中火を通す
-
- 7
- タッパーに玉葱36gをスライス
-
- 8
- カンタン酢を33mlそそぐ
-
- 9
- フライパンの鯖172gをカンタン酢と玉葱のタッパーに入れ味を整える
-
- 10
- 御皿の若芽に鯖と玉葱をのせ、タッパーのカンタン酢をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
酢味噌を各小匙0、5そそぐ
きっかけ
鯖のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません