アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と若芽の玉葱サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖のフライパングリルと若芽と玉葱サラダ

材料(2人分)

生わかめ
47g
172g
塩胡椒
小匙0、6~0、8
片栗粉
小匙1
小麦粉
小匙1、5
サラダ油
大匙1
玉葱
36g
カンタン酢
33ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめ47gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    食べやすく整える
  3. 3
    水気を整え、御皿に載せる
  4. 4
    鯖172gをたべやすく整え塩胡椒小匙0、6~0、8と片栗粉小匙1と小麦粉小匙1、5と混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6
    鯖172gと蓋をのせ、3分中火を通す
  7. 7
    タッパーに玉葱36gをスライス
  8. 8
    カンタン酢を33mlそそぐ
  9. 9
    フライパンの鯖172gをカンタン酢と玉葱のタッパーに入れ味を整える
  10. 10
    御皿の若芽に鯖と玉葱をのせ、タッパーのカンタン酢をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

酢味噌を各小匙0、5そそぐ

きっかけ

鯖のサラダ

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
玉葱 生わかめ 小麦粉
料理名
鯖と若芽の玉葱サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする