材料(2人分)
- 南瓜
- 206g
- 麺つゆ
- 33ml
- 鰹出汁
- 小匙0、8
- クリスタルカイザー
- 197ml
- かつおぶし
- 小匙2、5
作り方
-
- 1
- 南瓜206gの皮をのぞく
-
- 2
- 麺つゆ33mlを鍋にそそぐ
-
- 3
- 鰹出汁小匙0、8を鍋に入れる
-
- 4
- クリスタルカイザー197mlを鍋にそそぐ
-
- 5
- 南瓜206gをサイズ2~3cmに整える
-
- 6
- 鍋に南瓜206gと蓋を乗せ、5~6分弱火を通す
-
- 7
- 御皿に南瓜煮とかつおぶし小匙2、5をのせる
おいしくなるコツ
砕き緑豆大匙2を鍋に入れる
きっかけ
まるごと南瓜を食べやすく整えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません