アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の鰹出汁と麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に鰹出汁と麺つゆをそそぎ火を通す南瓜煮

材料(2人分)

南瓜
206g
麺つゆ
33ml
鰹出汁
小匙0、8
クリスタルカイザー
197ml
かつおぶし
小匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜206gの皮をのぞく
  2. 2
    麺つゆ33mlを鍋にそそぐ
  3. 3
    鰹出汁小匙0、8を鍋に入れる
  4. 4
    クリスタルカイザー197mlを鍋にそそぐ
  5. 5
    南瓜206gをサイズ2~3cmに整える
  6. 6
    鍋に南瓜206gと蓋を乗せ、5~6分弱火を通す
  7. 7
    御皿に南瓜煮とかつおぶし小匙2、5をのせる

おいしくなるコツ

砕き緑豆大匙2を鍋に入れる

きっかけ

まるごと南瓜を食べやすく整えたから

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 鰹出汁 麺つゆ クリスタルカイザー
料理名
南瓜の鰹出汁と麺つゆ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする