鍋でゆでるさつま芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋にポット湯を入れ、ゆでるさつま芋グリル

材料(2人分)

さつま芋
460g
ポット湯
720ml
砂糖
小匙0、8
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯720mlと砂糖小匙0、8を入れる
  2. 2
    さつま芋460gについた土をのぞく
  3. 3
    水でさつま芋をあらう
  4. 4
    さつま芋の幅を0、3~0、6cmにきざんでおく
  5. 5
    水600mlを入れた鍋にさつま芋460gを8~9分ひたす
  6. 6
    笊にさつま芋460gを乗せ水を通す
  7. 7
    ポット湯720ml鍋にさつま芋460gを乗せる
  8. 8
    20分ひたす
  9. 9
    鍋の蓋を少し開く
  10. 10
    弱火を5~6分通す
  11. 11
    御皿にゆでたさつま芋を載せ、塩小匙1で味をつける

おいしくなるコツ

シロップを小匙1鍋にそそぐ

きっかけ

土を水で流し、堀りたてをゆでる

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ポット湯 砂糖 さつま芋
料理名
鍋でゆでるさつま芋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする