鍋でゆでるさつま芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 460g
- ポット湯 720ml
- 砂糖 小匙0、8
- 塩 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯720mlと砂糖小匙0、8を入れる
- 2 さつま芋460gについた土をのぞく
- 3 水でさつま芋をあらう
- 4 さつま芋の幅を0、3~0、6cmにきざんでおく
- 5 水600mlを入れた鍋にさつま芋460gを8~9分ひたす
- 6 笊にさつま芋460gを乗せ水を通す
- 7 ポット湯720ml鍋にさつま芋460gを乗せる
- 8 20分ひたす
- 9 鍋の蓋を少し開く
- 10 弱火を5~6分通す
- 11 御皿にゆでたさつま芋を載せ、塩小匙1で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 鍋でゆでるさつま芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません