鍋でゆでるさつま芋 レシピ・作り方

鍋でゆでるさつま芋
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にポット湯を入れ、ゆでるさつま芋グリル

材料(2人分)

  • さつま芋 460g
  • ポット湯 720ml
  • 砂糖 小匙0、8
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯720mlと砂糖小匙0、8を入れる
  2. 2 さつま芋460gについた土をのぞく
  3. 3 水でさつま芋をあらう
  4. 4 さつま芋の幅を0、3~0、6cmにきざんでおく
  5. 5 水600mlを入れた鍋にさつま芋460gを8~9分ひたす
  6. 6 笊にさつま芋460gを乗せ水を通す
  7. 7 ポット湯720ml鍋にさつま芋460gを乗せる
  8. 8 20分ひたす
  9. 9 鍋の蓋を少し開く
  10. 10 弱火を5~6分通す
  11. 11 御皿にゆでたさつま芋を載せ、塩小匙1で味をつける

きっかけ

土を水で流し、堀りたてをゆでる

おいしくなるコツ

シロップを小匙1鍋にそそぐ

  • レシピID:1150014146
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ポット湯 砂糖 さつま芋
料理名
鍋でゆでるさつま芋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る