アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときくらげの焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし玉葱ときくらげのグリンピース焼売

材料(2人分)

鶏むね挽肉
127g
グリンピース
24粒
きくらげ
19g
焼売の皮
80g
醬油
小匙1~2
辣油
小匙0、6
穀物酢
小匙0、3
たまねぎ
48g
スチーム水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏むね挽肉127gを乗せる
  2. 2
    きくらげ19gをきざんでおく
  3. 3
    たまねぎ48gをすりおろす
  4. 4
    ボウルに鶏むね挽肉127gとすりおろしたまねぎを入れ、箸で混ぜる
  5. 5
    きざんだきくらげをボウルにいれ、鶏肉とたまねぎと手でこね混ぜる
  6. 6
    焼売の皮80gにスプーンで鶏胸挽肉ときくらげとたまねぎを乗せる
  7. 7
    グリーンピースを24粒焼売に載せる
  8. 8
    スチーム器に水298mlをそそぐ
  9. 9
    クッキングペーパーと焼売をスチーム器に入れ、蓋を載せ5~6分中火を通す
  10. 10
    御皿に醤油小匙1~2と辣油小匙0、6と穀物酢小匙0、3をそそぐ
  11. 11
    醤油と辣油と穀物酢で焼売味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油を大匙2フライパンにそそぎ、中火を2、5分通す

きっかけ

スチームグリル

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
鶏むね肉 生きくらげ グリーンピース たまねぎ
料理名
鶏むね肉と生きくらげの焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする