葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に葱をきざんで厚揚げと生卵と牡蠣とつみれを入れ、水をそそぎ煮るスープ

材料(2人分)

60g
厚揚げ
85g
つみれ
198g
牡蠣
70g
ポット湯
630ml
溶き卵
20ml
大根
124g

作り方

  1. 1
    葱60gをきざんでおく
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    大根124gの皮をのぞく
  4. 4
    食べやすく整え、笊に乗せ水を通す
  5. 5
    厚揚げ85gを2cmに整える
  6. 6
    牡蠣70gを笊に入れ、水を通す
  7. 7
    葱60gと大根124gと厚揚げ85gとつみれ198gと牡蠣70gを鍋に乗せ、ポット湯630mlをそそぐ
  8. 8
    溶き卵20mlを鍋にそそぎ6~7分中火から弱火を通す
  9. 9
    御椀に葱と厚揚げと大根と牡蠣とつみれを載せる

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2~0、5を御椀にそそぐ

きっかけ

鍋に入れる葱とつみれのスープ

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
関連キーワード
厚揚げ 大根 牡蠣
料理名
葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする