蜜柑シロップ紅茶 レシピ・作り方

蜜柑シロップ紅茶
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ID:1150014061大根と柿のみかんシロップサラダ蜜柑シロップ使用紅茶

材料(2人分)

  • 紅茶ティーパック 2g
  • 蜜柑 56g
  • グラニュー糖 6~7g
  • クリスカイザーミネラル湯 390ml
  • 蜜柑シロップ 小匙1~2

作り方

  1. 1 クリスタルカイザー390mlを鍋にそそぎ2、5分中火を通す
  2. 2 ティーポットに紅茶ティーパック2gを乗せる
  3. 3 クリスタルカイザー湯390mlをそそぐ
  4. 4 蜜柑56gの皮をのぞく
  5. 5 蜜柑56gを瓶に入れる
  6. 6 グラニュー糖6~7gを瓶に入れる
  7. 7 8~9時間常温で保つ
  8. 8 カップにティーポットで煎じた紅茶を390mlをそそぎ、蜜柑56gとグラニュー糖蜜柑シロップを各小匙1~2そそぐ
  9. 9 スプーンで紅茶と蜜柑シロップを混ぜ味を整える

きっかけ

カップに付着の紅茶色を整える寛ぎ

おいしくなるコツ

シナモンパウダー小匙0、2をカップに乗せる

  • レシピID:1150014064
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
蜜柑 グラニュー糖 クリスタルカイザー 紅茶
料理名
蜜柑シロップ紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る