蜜柑シロップ紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶ティーパック 2g
- 蜜柑 56g
- グラニュー糖 6~7g
- クリスカイザーミネラル湯 390ml
- 蜜柑シロップ 小匙1~2
作り方
- 1 クリスタルカイザー390mlを鍋にそそぎ2、5分中火を通す
- 2 ティーポットに紅茶ティーパック2gを乗せる
- 3 クリスタルカイザー湯390mlをそそぐ
- 4 蜜柑56gの皮をのぞく
- 5 蜜柑56gを瓶に入れる
- 6 グラニュー糖6~7gを瓶に入れる
- 7 8~9時間常温で保つ
- 8 カップにティーポットで煎じた紅茶を390mlをそそぎ、蜜柑56gとグラニュー糖蜜柑シロップを各小匙1~2そそぐ
- 9 スプーンで紅茶と蜜柑シロップを混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 蜜柑シロップ紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません