材料(2人分)
- 鮪
- 240g
- 生姜の酢
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙0、8
- 麺つゆと大根おろし
- 大匙2/60mlと125g
- 醬油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鮪240gを食べやすいサイズに整える
-
- 2
- 生姜の酢大匙1をフライパンに乗せ、0、2分弱火を通す
-
- 3
- 鮪240gと胡麻油小匙0、8をフライパンに入れ、中火から弱火を通す
-
- 4
-
- 白出汁麺つゆ60mlにいれた大根おろし125g/大匙2を鮪グリルに乗せる
-
- 5
- 醬油小匙0、5をフライパンにそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
ナッツを7g乗せる
きっかけ
御飯に混ぜる
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(レシピID1150013923きざみ生姜の酢を参照)