アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆと酢の生姜と鮪グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麺つゆと大根おろしを使ったフライパングリル
(レシピID1150013923きざみ生姜の酢を参照)

材料(2人分)

240g
生姜の酢
大匙1
胡麻油
小匙0、8
麺つゆと大根おろし
大匙2/60mlと125g
醬油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪240gを食べやすいサイズに整える
  2. 2
    生姜の酢大匙1をフライパンに乗せ、0、2分弱火を通す
  3. 3
    鮪240gと胡麻油小匙0、8をフライパンに入れ、中火から弱火を通す
  4. 4
    白出汁麺つゆ60mlにいれた大根おろし125g/大匙2を鮪グリルに乗せる
  5. 5
    醬油小匙0、5をフライパンにそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

ナッツを7g乗せる

きっかけ

御飯に混ぜる

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
麺つゆ 酢の生姜 胡麻油 醬油
料理名
麺つゆと酢の生姜と鮪グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする