ナスと小海老とインゲンの揚げない天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 96g
- 小海老
- 48g
- インゲン
- 39g
- 生卵
- 67g
- てんぷら粉
- 27g
- 塩
- 小匙0、6
- サラダ油
- 大匙2
- 天ぷらの具
- 大匙1~2
- 大根おろし
- 大匙2
- 天ぷらつゆ
- 大匙2、5
- ニンジン
- 6g
作り方
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- 1
- ナス96gと小海老48gとインゲン39gとニンジン6gをボウルに乗せる
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- 2
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- 生卵67gをボウルに入れる
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- 3
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- てんぷら粉27gをボウルに乗せる
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- 4
- 塩小匙0、6をボウルに乗せ混ぜる
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- 5
- フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、2分中火を通す
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- 6
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- フライパンにセルクルと天ぷらの具をスプーン大匙1~2乗せ、3分中火を通す
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- 7
- 型を箸でのぞく
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- 8
- 両面にほどよく火を通す
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- 9
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- 御皿にナスと小海老といんげんの揚げない天ぷらを載せる
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- 10
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- 大根おろし大匙2と天ぷらつゆ大匙2、5をフライパンにそそぎ、1分弱火を通す
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- 11
- 小皿にそそぐ
おいしくなるコツ
炊きたて御飯に20gに乗せる
きっかけ
揚げない天ぷら
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