アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小海老とインゲンの揚げない天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにセルクルで型どる天ぷら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
96g
小海老
48g
インゲン
39g
生卵
67g
てんぷら粉
27g
小匙0、6
サラダ油
大匙2
天ぷらの具
大匙1~2
大根おろし
大匙2
天ぷらつゆ
大匙2、5
ニンジン
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス96gと小海老48gとインゲン39gとニンジン6gをボウルに乗せる
  2. 2
    生卵67gをボウルに入れる
  3. 3
    てんぷら粉27gをボウルに乗せる
  4. 4
    塩小匙0、6をボウルに乗せ混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6
    フライパンにセルクルと天ぷらの具をスプーン大匙1~2乗せ、3分中火を通す
  7. 7
    型を箸でのぞく
  8. 8
    両面にほどよく火を通す
  9. 9
    御皿にナスと小海老といんげんの揚げない天ぷらを載せる
  10. 10
    大根おろし大匙2と天ぷらつゆ大匙2、5をフライパンにそそぎ、1分弱火を通す
  11. 11
    小皿にそそぐ

おいしくなるコツ

炊きたて御飯に20gに乗せる

きっかけ

揚げない天ぷら

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ナス 小海老 インゲン 生卵
料理名
ナスと小海老といんげんの揚げない天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする