アプリで広告非表示を体験しよう

うどんと葱と豚肉と水菜ソースグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サラダ油をあたためたフライパンに葱、豚肉、水菜、うどんを載せ、ソースで味をととのえるグリル

材料(2人分)

うどん
60g
45g
水菜
38g
豚肉
96g
サラダ油
小匙1
ソース
大匙36g
キャベツ
47g
ソース
大匙2
キムチ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん60gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2
    葱45gを幅2cmに整える
  3. 3
    水菜38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    4、5cmに整える
  5. 5
    豚肉96gを2cmに整える
  6. 6
    キャベツ47gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    2、5cmにたべやすく整える
  8. 8
    フライパンにサラダ油小匙1を温め、豚肉96gとキャベツ47gと水菜38gと葱45gに1、5分中火をとおす
  9. 9
    うどん60gをフライパンに乗せ、キムチ25gとソース大匙2を入れ味を整える
  10. 10
    フライパンに1分強火を通す
  11. 11
    御皿にうどんと葱と豚肉と水菜ソースグリルを載せる

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、2そそぐ

きっかけ

ソースとキムチグリル

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豚肉 ソース 水菜
料理名
うどんと葱と豚肉と水菜ソースグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする