うどんと葱と豚肉と水菜ソースグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどん60gを笊に乗せ、水を通す
-
- 2
- 葱45gを幅2cmに整える
-
- 3
- 水菜38gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 4、5cmに整える
-
- 5
- 豚肉96gを2cmに整える
-
- 6
- キャベツ47gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 2、5cmにたべやすく整える
-
- 8
- フライパンにサラダ油小匙1を温め、豚肉96gとキャベツ47gと水菜38gと葱45gに1、5分中火をとおす
-
- 9
- うどん60gをフライパンに乗せ、キムチ25gとソース大匙2を入れ味を整える
-
- 10
- フライパンに1分強火を通す
-
- 11
- 御皿にうどんと葱と豚肉と水菜ソースグリルを載せる
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙0、2そそぐ
きっかけ
ソースとキムチグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません