材料(2人分)
- 鮪たたき
- 500g
- 葱
- 76g
- 生卵
- 68g
- わさび塩
- 小匙0、5~1
- 胡麻油
- 大匙2~2、5
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 小匙2、5
作り方
-
- 1
- 鮪を食べやすくたたき、ボウルに載せる
-
- 2
-
- 500gを計測
-
- 3
- 食べやすく整え、ピンクのボウルに入れる
-
- 4
- 葱76gをきざんで、
笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- 生卵68gとわさび塩小匙0、5~1をボウルに入れ混ぜる
-
- 6
-
- 箸で混ぜる
-
- 7
- フライパンに胡麻油大匙2~2、5をそそぎ、弱火を0、2分通す
-
- 8
- 鮪を丸く整え、フライパンに載せ、弱火を2分通す
-
- 9
- ターナーでかえし、ほどよく火を通す
-
- 10
- フライパンに味醂大匙1、5と醤油小匙2、5をそそぐ
-
- 11
- フライパンの蓋を載せ、2~3分弱火を通す
-
- 12
-
- 御皿にクッキングペーパと葱と鮪バーグを載せる
おいしくなるコツ
おろし生姜を小匙4~5ボウルに入れる
きっかけ
鮪の安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません