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葱と鮪バーグ レシピ・作り方

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セルクルで形を整えるフライパン味醂醤油鮪バーグ

材料(2人分)

鮪たたき
500g
76g
生卵
68g
わさび塩
小匙0、5~1
胡麻油
大匙2~2、5
味醂
大匙1、5
醬油
小匙2、5
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作り方

  1. 1
    鮪を食べやすくたたき、ボウルに載せる
  2. 2
    500gを計測
  3. 3
    食べやすく整え、ピンクのボウルに入れる
  4. 4
    葱76gをきざんで、
    笊に載せ水を通す
  5. 5
    生卵68gとわさび塩小匙0、5~1をボウルに入れ混ぜる
  6. 6
    箸で混ぜる
  7. 7
    フライパンに胡麻油大匙2~2、5をそそぎ、弱火を0、2分通す
  8. 8
    鮪を丸く整え、フライパンに載せ、弱火を2分通す
  9. 9
    ターナーでかえし、ほどよく火を通す
  10. 10
    フライパンに味醂大匙1、5と醤油小匙2、5をそそぐ
  11. 11
    フライパンの蓋を載せ、2~3分弱火を通す
  12. 12
    御皿にクッキングペーパと葱と鮪バーグを載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙4~5ボウルに入れる

きっかけ

鮪の安売り

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
生卵 わさび塩
料理名
葱と鮪バーグ

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