むきエビとひじきのおからポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- クリスタルカイザー
- 100ml
- むきエビ
- 21g
- ひじき
- 22g
- 蕪の葉
- 15g
- ほうれん草
- 25g
- ニンジン
- 15g
- ポット湯
- 300ml
- 穀物酢
- 小匙1
- じゃが芋
- 360g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 金色昆布つゆ
- 大匙2、5
作り方
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- 1
- おからパウダーをボウルに入れる
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- 2
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- 20g計測
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- 3
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- クリスタルカイザー100mlをそそぎ、ふやかす
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- 4
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- お箸で混ぜる
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- 5
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- むきえび21g計測
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- 6
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- ひじき22g計測
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- 7
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- 蕪の葉15g計測
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- 8
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- ほうれん草25g計測
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- 9
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- ニンジン15g計測
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- 10
- 鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
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- 11
- むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25gとニンジン15gを鍋に入れ2分中火を通す
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- 12
- 笊にむきえびとひじきと蕪の葉とほうれん草、ニンジンを載せ、御湯を通す
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- 13
- フライパンにポット湯600mlと穀物酢大匙1をそそぐ
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- 14
- じゃが芋360gの皮をのぞき、乗せる
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- 15
- フライパンの蓋を乗せ3、5分中火を通す
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- 16
- フライパンの蓋をずらし、煮汁をのぞく
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- 17
- じゃが芋360gの水気を整え、ボウルにじゃが芋を載せる
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- 18
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- むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25g、ニンジン15gと金色昆布つゆを大匙2、5ボウルに乗せる
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- 19
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- マヨネーズ大匙2をボウルに入れ、味を整える
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- 20
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- クリスタルカイザー100mlでふやかしたおから20gをボウルに入れ混ぜる
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- 21
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- 御皿にむきエビとひじきのおからポテトサラダを載せる
おいしくなるコツ
コーンを大匙2ボウルに乗せる
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓
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