アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとひじきのおからポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おからパウダーとじゃが芋のむきエビひじき野菜サラダ

材料(2人分)

おからパウダー
20g
クリスタルカイザー
100ml
むきエビ
21g
ひじき
22g
蕪の葉
15g
ほうれん草
25g
ニンジン
15g
ポット湯
300ml
穀物酢
小匙1
じゃが芋
360g
マヨネーズ
大匙2
金色昆布つゆ
大匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダーをボウルに入れる
  2. 2
    20g計測
  3. 3
    クリスタルカイザー100mlをそそぎ、ふやかす
  4. 4
    お箸で混ぜる
  5. 5
    むきえび21g計測
  6. 6
    ひじき22g計測
  7. 7
    蕪の葉15g計測
  8. 8
    ほうれん草25g計測
  9. 9
    ニンジン15g計測
  10. 10
    鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
  11. 11
    むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25gとニンジン15gを鍋に入れ2分中火を通す
  12. 12
    笊にむきえびとひじきと蕪の葉とほうれん草、ニンジンを載せ、御湯を通す
  13. 13
    フライパンにポット湯600mlと穀物酢大匙1をそそぐ
  14. 14
    じゃが芋360gの皮をのぞき、乗せる
  15. 15
    フライパンの蓋を乗せ3、5分中火を通す
  16. 16
    フライパンの蓋をずらし、煮汁をのぞく
  17. 17
    じゃが芋360gの水気を整え、ボウルにじゃが芋を載せる
  18. 18
    むきえび21gとひじき22gと蕪の葉15gとほうれん草25g、ニンジン15gと金色昆布つゆを大匙2、5ボウルに乗せる
  19. 19
    マヨネーズ大匙2をボウルに入れ、味を整える
  20. 20
    クリスタルカイザー100mlでふやかしたおから20gをボウルに入れ混ぜる
  21. 21
    御皿にむきエビとひじきのおからポテトサラダを載せる

おいしくなるコツ

コーンを大匙2ボウルに乗せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおからむきえび
関連キーワード
むきエビ ひじき ほうれん草 じゃが芋
料理名
むきエビとひじきのおからポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする