コーヒーの栗プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポット湯600mlをわかす
- 2 ボウルにインスタントコーヒー小匙0、3とグラニュー糖を5g入れる
- 3 お箸で混ぜる
- 4 牛乳150ml計量、栗27gを御皿に載せる
- 5 ミネラル水20mlをそそぎ混ぜる
- 6 生卵63gを御皿に載せる
- 7 溶き混ぜる
- 8 笊にそそぐ
- 9 へらで漉す
- 10 牛乳150mlを笊で漉す
- 11 栗27gをさらに細かくきざんでおく
- 12 プリンの具にきざんだ栗20gを混ぜる
- 13 御皿にプリンの具とレモンエッセンス小匙0、2~0、5をそそぐ
- 14 箸でエッセンスを混ぜ、7gの栗を乗せる
- 15 わかしたポット湯600mlをフライパンにそそぐ
- 16 ココット皿をフライパンポット湯に載せる
- 17 ひとつずつ御皿を載せる
- 18 御皿とポット湯のバランスを整える
- 19 蓋を載せ、弱火から強火を10分通す
- 20 蓋を開く
- 21 冷ます
- 22 おぼんにスプーンとコーヒーの栗プリンを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー グラニュー糖 生卵 牛乳
- 料理名
- コーヒーの栗プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません