鶏レバーのフリットとりんごのハチミツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro46
鶏レバーがハチミツで和えると臭みがなくなり、ボソボソ感もなく、見た目もツヤツヤでよくなります!栄養満点のレバー、疲れている時にはこのメニューで。

材料(2人分)

鶏レバー
140g
りんご
70g
ハチミツ
15g
粗挽き黒こしょう
少量
塩、コショウ、小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーの筋を取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    水につけて、血を取り除く。
  3. 3
    塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶして、
    180℃の油で揚げる。
  4. 4
    りんごの皮、種を取り除き、2cm角に切り、電子レンジに2分間かける。
  5. 5
    4にハチミツと黒こしょうを加えて、3を入れて、和える。
  6. 6
    盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

フルーツをパイナップルやマンゴーに変えても美味しいですよ! 血を取り除くのは完ぺきには難しくても、このひと手間をやるだけでまったく違うものになります。 出来るだけ取りましょう。

きっかけ

つがるりんごをもっと美味しく食べたい。そして、ワインのつまみに。子供も喜んで食べてくれました。栄養もあるので食べたくなったのです。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方ワインに合うおつまみりんご300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏レバー 疲れた時に フルーツ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

shiro46 元17年飲食店勤務しておりました。料理が好きで、 日々色んな新しい料理を発見しては作りたい衝動にかられます。 暇を見つけてはこちらに投稿したいと思います。 美味しい食材もたまに取り寄せているので良ければこちらも見て頂ければ幸いです。 https://xn--eckybb9fl2a3xec1823s8b6a.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする