アスパラとひじきとニンジンのドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 25g
- ひじき
- 124g
- アスパラ
- 20g
- ポット湯と塩
- 450mlと塩小匙1
- 胡麻油
- 大匙0、5
- 胡麻ドレッシング
- 各大匙2
- 豚肉
- 48g
作り方
-
- 1
- ニンジン25gの皮をのそき、幅0、2cmに整える
-
- 2
- アスパラ20gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ひじき124gと笊に乗せ、水を通す
-
- 4
- ポット湯450mlと塩小匙1を鍋に入れる
-
- 5
- ひじき124gとニンジン25gとアスパラ20gを鍋に乗せ、2、5分強火を通す
-
- 6
- 笊にひじきとニンジンとアスパラを載せ、ポット湯を通す
-
- 7
- フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 8
- ひじき124gとニンジン24gとアスパラ20gと豚肉48gを乗せ、2、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿にひじきとアスパラとニンジンと豚肉を載せる
-
- 10
- 胡麻ドレッシングを各大匙2そそぎ混ぜる
おいしくなるコツ
穀物酢小匙0、6~0、7をそそぐ
きっかけ
胡麻ドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません