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ドライ葱とミニトマトバーグ レシピ・作り方

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ドライ葱とトマトピューレと牛挽肉のソース煮バーグ

材料(9個2~4人分)

牛豚挽肉
495g
サラダ油
小匙1
スライスタマネギ
24g
牛挽肉
40g
塩胡椒
小匙1
生卵
63g
ハンバーグシーズニング
28g
おからパウダー
39g
サラダ油
大匙2
赤ワイン
70ml
トマトピューレ
450ml
ソース
36ml
ドライ葱
大匙2、5
ミニトマト
45g
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作り方

  1. 1
    牛豚挽肉495gをボウルに入れる
  2. 2
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、弱火を0、5分通す
  3. 3
    フライパンにスライスタマネギを24gと塩胡椒小匙1を入れ、牛挽肉40gと1分中火を通す
  4. 4
    生卵63gと牛挽肉40gとフライパンのスライスタマネギ24gと塩胡椒とハンバーグシーズニング28gをボウルに入れる
  5. 5
    おからパウダー39gをボウルに入れ、味を整える
  6. 6
    計測後、ハンバーグの具を丸め、整える
  7. 7
    フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、5分弱火で温める
  8. 8
    丸めた挽肉バーグを9個フライパンに乗せる
  9. 9
    赤ワインを70mlそそぎ、フライパンの蓋を乗せ、4、5分中火を通す
  10. 10
    蓋を開き、トマトピューレを450mlフライパンにそそぎ、2分強火を通す
  11. 11
    ソース36mlをフライパンにそそぎ、0、5分強火を通す
  12. 12
    お皿にハンバーグ5/9個を載せる
  13. 13
    ドライ葱を大匙2、5乗せる
  14. 14
    ミニトマト45gを笊に乗せ水を通す
  15. 15
    食べやすく整え容器に載せる

おいしくなるコツ

食べやすく整えたレタスを46g御皿に乗せる

きっかけ

使いかけのドライ葱

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 ミニトマト サラダ油 生卵
料理名
ドライ葱とミニトマトバーグ

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