材料(9個2~4人分)
- 牛豚挽肉
- 495g
- サラダ油
- 小匙1
- スライスタマネギ
- 24g
- 牛挽肉
- 40g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 生卵
- 63g
- ハンバーグシーズニング
- 28g
- おからパウダー
- 39g
- サラダ油
- 大匙2
- 赤ワイン
- 70ml
- トマトピューレ
- 450ml
- ソース
- 36ml
- ドライ葱
- 大匙2、5
- ミニトマト
- 45g
作り方
-
- 1
- 牛豚挽肉495gをボウルに入れる
-
- 2
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、弱火を0、5分通す
-
- 3
- フライパンにスライスタマネギを24gと塩胡椒小匙1を入れ、牛挽肉40gと1分中火を通す
-
- 4
-
- 生卵63gと牛挽肉40gとフライパンのスライスタマネギ24gと塩胡椒とハンバーグシーズニング28gをボウルに入れる
-
- 5
-
- おからパウダー39gをボウルに入れ、味を整える
-
- 6
-
- 計測後、ハンバーグの具を丸め、整える
-
- 7
- フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、5分弱火で温める
-
- 8
- 丸めた挽肉バーグを9個フライパンに乗せる
-
- 9
- 赤ワインを70mlそそぎ、フライパンの蓋を乗せ、4、5分中火を通す
-
- 10
- 蓋を開き、トマトピューレを450mlフライパンにそそぎ、2分強火を通す
-
- 11
- ソース36mlをフライパンにそそぎ、0、5分強火を通す
-
- 12
-
- お皿にハンバーグ5/9個を載せる
-
- 13
-
- ドライ葱を大匙2、5乗せる
-
- 14
- ミニトマト45gを笊に乗せ水を通す
-
- 15
- 食べやすく整え容器に載せる
おいしくなるコツ
食べやすく整えたレタスを46g御皿に乗せる
きっかけ
使いかけのドライ葱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません