ドライ葱とミニトマトバーグ レシピ・作り方

材料(9個2~4人分)
作り方
- 1 牛豚挽肉495gをボウルに入れる
- 2 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、弱火を0、5分通す
- 3 フライパンにスライスタマネギを24gと塩胡椒小匙1を入れ、牛挽肉40gと1分中火を通す
-
4
生卵63gと牛挽肉40gとフライパンのスライスタマネギ24gと塩胡椒とハンバーグシーズニング28gをボウルに入れる
-
5
おからパウダー39gをボウルに入れ、味を整える
-
6
計測後、ハンバーグの具を丸め、整える
- 7 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、5分弱火で温める
- 8 丸めた挽肉バーグを9個フライパンに乗せる
- 9 赤ワインを70mlそそぎ、フライパンの蓋を乗せ、4、5分中火を通す
- 10 蓋を開き、トマトピューレを450mlフライパンにそそぎ、2分強火を通す
- 11 ソース36mlをフライパンにそそぎ、0、5分強火を通す
-
12
お皿にハンバーグ5/9個を載せる
-
13
ドライ葱を大匙2、5乗せる
- 14 ミニトマト45gを笊に乗せ水を通す
- 15 食べやすく整え容器に載せる
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
- 料理名
- ドライ葱とミニトマトバーグ
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