鶏モモ肉と葱とほうれん草フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 107g
- 葱
- 17g
- 鶏もも肉
- 80g
- 大蒜
- 6g
- 生姜
- 2g
- サラダ油
- 大匙1~1、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 焼き鳥のたれ
- 5ml
- 酒
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 笊に葱とほうれん草を載せ水を通す
-
- 2
-
- 葱17gをきざんでおく
-
- 3
-
- ほうれん草107gを食べやすく整える
-
- 4
- 鶏モモ肉80gを食べやすく整える
-
- 5
-
- ボウルにほうれん草107gを乗せ、大蒜6gをきざんでおく
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油大匙1~1、5をそそぎ、0、5分弱火を通す
-
- 7
-
- 生姜2gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
-
- 鶏モモ肉80gとほうれん草107gと葱17gと
大蒜6gと塩胡椒小匙1と焼き鳥のたれ5mlをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
- 9
-
- 酒小匙1をそそぎ、1、5分強火を通す
-
- 10
- 御皿に鶏モモ肉と葱とほうれん草フライパングリルを載せる
おいしくなるコツ
ニンジンを15gフライパンに入れる
きっかけ
店舗でほうれん草を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません