作り方
-
- 1
-
- 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、みじん切りにした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを炒めます。
-
- 2
-
- ①に茹でた枝豆、水、白ワイン、コンソメ顆粒を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。灰汁はすくい取ります。
-
- 3
-
- ②の粗熱がとれましたら、フードプロセッサーで、よく攪拌しペースト状にします。
鍋に移し替えて、牛乳を入れ弱火でにます。最後に、コクを出すためにバターを加え、塩と胡椒で味を整えます。
-
- 4
- パスタは袋記載の時間を基本にお好みの固さになるまで茹でます。お湯を切り、③とよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿にパスタを捻るように盛り付けます。
おいしくなるコツ
生クリームを加えると更にコクが出て美味しいです。
きっかけ
枝豆が美味しい季節なので、パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません