アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
枝豆の風味が美味しいパスタです。

材料(3人分)

オリーブオイル
大さじ1杯
ガーリックパウダー
ひとふり
玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(大)
1個
枝豆(茹でたもの)
60g
300ml
白ワイン
100ml
コンソメ顆粒
1袋(4.5g)
牛乳
100ml
バター
10g
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
パスタ(乾麺)
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火で熱したフライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、みじん切りにした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを炒めます。
  2. 2
    ①に茹でた枝豆、水、白ワイン、コンソメ顆粒を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。灰汁はすくい取ります。
  3. 3
    ②の粗熱がとれましたら、フードプロセッサーで、よく攪拌しペースト状にします。
    鍋に移し替えて、牛乳を入れ弱火でにます。最後に、コクを出すためにバターを加え、塩と胡椒で味を整えます。
  4. 4
    パスタは袋記載の時間を基本にお好みの固さになるまで茹でます。お湯を切り、③とよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にパスタを捻るように盛り付けます。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると更にコクが出て美味しいです。

きっかけ

枝豆が美味しい季節なので、パスタにしてみました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎじゃがいも枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする